Melado de Cana
O que é o Melado de Cana?
O Melado de Cana é obtido através da cana-de-açúcar, durante a produção do açúcar refinado. Curiosamente, quase todos os bons nutrientes são retirados ao longo da produção do açúcar refinado e são concentrados no melado de cana! Possui sabor agridoce robusto e cor escura, com uma tonalidade preta acastanhada.
Quais as propriedades do Melado de Cana?
O melado de cana é fonte de minerais (manganês, magnésio, cobre, ferro, cálcio e selênio) e vitamina B6. Possui menos calorias, menor quantidade de carboidratos e mais minerais em relação ao mel de abelhas.
O Melado de Cana é rico em ferro, ideal para mulheres grávidas e às que perdem muito sangue durante o período da menstruação. É rico em cálcio e magnésio, ambos minerais juntos auxiliam o crescimento e o desenvolvimento dos ossos.
Quais os benefícios do Melado de Cana?
O Melado de Cana é excelente auxiliar para prevenção de problemas relacionados com a deficiência de ferro, pois pode ter a capacidade de aumentar a ferritina. Possui também cobre, que ajuda na utilização adequada de ferro no corpo. Junto com a absorção de ferro, o cobre também é útil para a saúde geral da sua pele e cabelo. O melado contém um nutriente importante: o potássio. O potássio pode ajudar a manter o sistema cardiovascular saudável e em forma. Possui manganês que ajuda a manter o sistema nervoso saudável e equilibrado nível de colesterol no corpo. Por fim, possui selênio que é um antioxidante maravilhoso para o organismo!
Como consumir o Melado de Cana?
Pode ser consumido puro, com frutas, leite ou cereais, no preparo de doces, bolos, pães, sobremesas e bebidas, assim como no tempero de carnes, assados e grelhados.
Ingredientes: Garapa de cana de açúcar
NÃO CONTÉM GLUTÉN.